Отказались от перевода часов: последний аргумент против 'летнего' и 'зимнего' времени.
29.05.2025
5305

Журналист
Шосталь Александр
29.05.2025
5305

Мир отказывается от сезонного изменения времени
Из 200 стран мира лишь 60 продолжают практику сезонного изменения времени, в то время как 140 стран воздерживаются от этого. Последний переход на летнее время произошел в марте 2025 года в Северной Америке, тогда как страны Южного полушария вернулись к стандартному времени в апреле.
Европейский Союз рассматривает возможность отмены перевода часов с 2019 года, но решение пока приостановлено из-за разногласий в Европейском совете. Некоторые европейские страны, такие как Россия, Исландия и Беларусь, уже полностью отказались от сезонного изменения времени.
Вредные последствия перевода часов
Исследования показывают, что перевод часов может приводить к сердечным приступам, инсультам и нарушениям сна. Ученые советуют использовать постоянное стандартное время для сохранения здоровья. Экономические выгоды от перевода часов оказались мифом, однако отказ от этой практики все больше находит поддержку в обществе.
Большинство стран мира отказались от перевода часов, в частности в Европе рассматривается возможность отмены этой практики с 2019 года. Научные исследования подтверждают вредные последствия перевода часов для здоровья, что заставляет все больше стран думать об отказе от этой практики.
Читайте также
- Избежать долгов — когда нужно уплачивать налог на недвижимость
- Цены взлетели — во сколько обойдется косметический ремонт квартиры
- Черешня, помидоры и арбузы — сколько за них платят одесситы
- Культурный код денег — как прошлое влияет на финансы
- Паркоместа в Киеве — как изменились цены и чего ждать
- Массовое сокращение в Новой почте 2025 — что ИИ меняет на рынке