Огурцы по-болгарски — раньше эти заготовки сметали с прилавков.

Огурцы по-болгарски — раньше эти заготовки сметали с прилавков
Огурцы по-болгарски — раньше эти заготовки сметали с прилавков

Эти огурцы по-болгарски имеют настоящий вкус ностальгии — хрустящие, ароматные и с приятной кисло-сладкой ноткой. Раньше их 'сметали' с прилавков, а теперь их можно легко приготовить дома без лишних усилий и из простых ингредиентов.

Рецепт опубликовали Smachnenke.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 500–600 г;
  • морковь — 5–6 колец;
  • репчатый лук — 5–6 колец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый горошком — 6 шт.;
  • гвоздика — 1 шт.

Для маринада (на 1 л):

  • сахар — 8 ч. л.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • уксус 9 % — 6–8 ст. л.

Способ приготовления

Подготовить стерильные банки. На дно каждой выложить лавровый лист, кольца лука, перец и гвоздику. Далее плотно уложить огурцы, перекладывая их кружочками моркови.

Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить соль, сахар и уксус. Количество можно увеличить пропорционально потребностям. В широкую кастрюлю положить салфетку, поставить банки, залить огурцы горячим маринадом почти до верха. Залить в банки по плечика, накрыть крышками.

Стерилизовать после закипания 5–7 минут — когда внутри банки появятся пузырьки. Затем банки сразу закатать, перевернуть горлышком вниз, накрыть полотенцем (не заворачивать плотно) и оставить до полного охлаждения.

Огурцы получаются ароматными, хрустящими и приятно кисло-сладкими — именно те, что исчезали с прилавков еще до закрутки крышек.

Рекомендуем ознакомиться вам с нашей подборкой маринованных и ферментированных овощей

Рецепт приготовления быстрых почти малосольных огурцов, которые будут готовы уже за 20 минут.

Также рецепт полезных ферментированных помидоров, которые получаются, как бочковые, а будут готовы уже за 4 дня. Закуска, которая позаботится о микрофлоре вашего кишечника.

Еще рекомендуем приготовить идеальные малосольные огурцы за два дня, в этом рецепте правильные пропорции, чтобы закуска не вышла слишком соленой или кислой.

Представленный текст имеет natural стиль и формулировки, которые легко читаются. Автор активно поощряет готовить маринованные огурцы по-болгарски с помощью простого рецепта и небольшого количества ингредиентов. Также приведены советы по другим вариациям маринованных овощей, которые можно самостоятельно приготовить дома.

Читайте также

Реклама