Германия не может отправить домой 300 тыс. беженцев.


Проживают в Германии около 300 тысяч иностранцев, которые не получили официального убежища. Но их сложно выдворить, поскольку их страны происхождения отказываются их принимать или отсутствуют оригиналы удостоверений личности. Чтобы депортировать этих людей, нужны решения суда, а даже тогда не всегда можно войти в их комнаты. Власть должна предупредить о планах депортации заранее, поэтому люди просто прячутся или меняют места с временем прихода полиции. Часто при депортации в аэропорту люди симулируют обморок или используют стратегии, надеясь на то, что их госпитализируют или пилот не согласится лететь с таким пассажиром.
Согласно опросу INSA, 63% немцев ожидают более последовательной депортации, а 32% поддерживают возвращение мигрантов даже в кризисные зоны. Большинство респондентов (49%) поддерживают усиление пограничного контроля на всех внешних границах Германии, а также введение максимально допустимой численности для убежища (47%) и ускорение процедур предоставления убежища (50%).
В отчете также указано, что расходы на беженцев и убежище в Мекленбург-Передней Померании, одной из федеральных земель Германии, выросли на треть по сравнению с прошлым годом и составили почти 120 миллионов евро. Это связано с увеличением числа беженцев из Украины после российской агрессии в 2022 году. Тем не менее, правительство федеральной земли пока не предоставило информацию о расходах на 2023 год, хотя представитель партии "Альтернатива для Германии" считает, что расходы будут продолжать расти.
Читайте также
- Может случиться с каждым — кому угрожает депортация из ЕС в июле
- Страна ЕС сократит выплаты беженцам из Украины — кого это коснется
- На границе задержали юношу, который 13 раз пытался сбежать
- Очереди на границе Украины — на каком КПП километровые заторы авто
- Деньги от UNHCR Украина — как получить выплаты в июле
- Женщина пыталась вывезти своего мужа за границу — что решил суд