Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Владельцы квартир во Львове обновили цены — что происходит на рынке
- Украинцам предложили скидки на яйца — где найти дешевле
- На какую сумму можно пополнить счет Киевстар, lifecell и Vodafone
- Проверьте свои сбережения — какие купюры доллара не примут в июля
- Покупатели заставили Mercedes продолжить выпуск популярной модели
- Что должны знать украинцы о продаже металлолома — три главных вопроса