Назван продукт, который снижает риск болезни Альцгеймера.


Сыр камамбер улучшает работу мозга – исследование
Исследователи из Киото провели эксперименты на мышах, чтобы установить влияние камамбер на мозг. Они пришли к выводу, что ферментация молочных продуктов, в частности камамбера, может способствовать омоложению мозга и снижению риска развития болезни Альцгеймера. Во время ферментации образуются специальные молекулы, которые улучшают функционирование мозга, способствуют росту новых нейронов, улучшают память и снижают негативное влияние жирной пищи на мозг. Ученые также подчеркнули, что потребление ферментированных молочных продуктов может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Это особенно важно, поскольку количество людей, страдающих от деменции и потери когнитивных функций, стабильно растет.
Таким образом, включение ферментированных сыров, таких как камамбер, в рацион питания может быть полезным для укрепления и защиты мозга.
Читайте также
- Аномально пекучее солнце — погода от Диденко на завтра
- Магнитные бури сегодня — чего ожидать метеозависимым
- Топ продуктов, которые реально омолаживают кожу — добавьте в рацион
- Одна привычка, которая позволит дожить до 100 лет — вас это удивит
- Спека до +39 °С — в каких областях сегодня будет жарче всего
- Ожоги и потеря зрения — в Украине распространяется опасное растение